Por Tatiane Salvático
Um milkshake de morango assado com espuma de pimenta, tuile crocante de parmesão e pecan foi a grande atração da Cozinha Sabores na manhã desta sexta-feira (11). O projeto é idealizado pela Sociedade Rural do Paraná em parceria com o Sebrae e apoio da Abrasel e Senac durante a ExpoLondrina. A receita foi preparada ao vivo na cozinha da Expo Sabores pelo chef Jonas Marquezin, do Senac.
Como todas as receitas da Cozinha Sabores, o milkshake foi preparado com ingredientes disponível na Expo Sabores. Desta vez foram utilizados morangos da Morangos Camponesa, de Londrina, queijo parmesão da Estância Baobá, de Jaguapitã, sorvete de nata da Tacinha Sorvetes, de Guarapuava, e pimenta da Pimentas Renner, de Toledo.
A pernambucana Patrícia Borges conta que é a segunda vez que visita a ExpoLondrina. “Minha filha mora em Rolândia e desde a primeira vez que vim fiquei encantada com esse espaço. Graças a Cozinha Sabores me senti motivada a conhecer e a fazer os cursos técnicos do Senac Londrina. Já fiz alguns, inclusive com o Chef Jonas”, conta. Patrícia afirma que além de assistir às aulas ao vivo, ao visitar a Expo, ela tenta sempre experimentar novos sabores. “Esse milkshake mesmo está maravilhoso. Os produtos que ele escolheu são ótimos, mas a combinação ficou incrível. ”
Fernanda Correa concordou e exaltou a experiência. “Achei que a tuile de queijo foi a estrela do milkshake. Ficou uma combinação muito gostosa. Você sente o salgadinho que contrasta com o doce. Muito acertado. Ainda teve o toque da espuma de pimenta que ficou perfeito.”
Daiane Renner se disse surpresa com o resultado final. “Ficou muito saboroso. O chef usou a nossa pimenta para fazer a espuma e foi a primeira vez que vimos o nosso produto utilizado desta forma. Estamos acostumados a ver nossa pimenta sendo usada em lanches, churrascos, comida salgada de forma geral. Hoje descobrimos que pode ser usada até em milkshake. Foi algo muito bacana mesmo.”
Fotografia: Leonardo Orcini