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10/04/2025

Em apenas sete dias, Padaria do Xuxa vende cerca de 50 mil pães na ExpoLondrina

Considerada a maior padaria itinerante do país, empresário participa da feira há 47 anos
Por Tatiane Pívaro 
O dia na ExpoLondrina começa com pão quentinho. A primeira fornada sai às cinco horas da manhã para quem trabalha na feira. Daí em diante, o trabalho na panificadora não para. A equipe composta por sete padeiros e seis atendentes só encerra o dia depois do último cliente. O carro chefe da panificadora é a baguete de pão francês com queijo e mortadela, mas o espaço conta com grande variedade de produtos. Tem salgados assados, fritos, bolos, doces e até pão recheado em formato de jacaré! 
Dilso Salomão, conhecido como Xuxa, é o proprietário do local. Ele conta que tudo começou com um ponto fixo na cidade. Os pães chegavam à feira em uma Kombi e hoje, depois de quase 5 décadas de trabalho, tudo mudou, a padaria é considerada atualmente a maior itinerante do país. A panificação é feita em uma cozinha montada dentro da feira. O processo é totalmente artesanal, começa com a mistura da massa, depois há a fermentação, a modelagem do pão desejado e o descanso, até chegar na etapa final, o forno.
Aos 71 anos, Xuxa participa de cada etapa da produção, o padeiro estima que já vendeu cerca de 50 mil pães em apenas sete dias de feira. Além do francês, tem os pães de hambúrguer, de leite, cachorro-quente, de torresmo, doce, rosca, entre outros. O segredo para o sucesso? “A gente trabalha com os melhores produtos, só farinha boa, por isso sai um pão cheiroso, branquinho”, explicou o padeiro Xuxa. 
Mayara Silva visitou a ExpoLondrina pela segunda vez, a estudante disse que não conhecia a padaria, mas depois de experimentar as delícias, já pensa em voltar. “Eu adorei! Coxinha muito saborosa, ótimo atendimento, bem localizada, tem bolo, sanduíches naturais, quibe, amei”, disse a estudante. 
De Apucarana, Shirley Longhi contou que é a primeira vez que ela participa da feira. A aposentada ficou surpresa em encontrar uma padaria dentro do Parque Ney Braga Eventos. “Não imaginava! Achei que era só lugar para comer comida, churrasco, lanche, mas uma padaria para tomar um café é muito bom, exclamou a aposentada. 
Já são 47 anos de Padaria do Xuxa na exposição agropecuária. Além de Londrina, o empresário participa de eventos em Maringá e até da Festa do Peão em Barretos. O motivo de voltar todos os anos para a Expo? Xuxa explica: “A ExpoLondrina é uma das melhores feiras do Brasil, ela não perde para ninguém, é a melhor”, concluiu o padeiro. 
Origem do apelido
Dilso Salomão conta que o apelido surgiu depois de uma feira. “Estávamos em uma exposição em Fernandópolis e teve uma briga, do nada e saiu todo mundo correndo, eu de branco e todo mundo atrás, teve um cara que falou: Xuxa e suas paquitas! Nunca mais saiu, nunca mais parou esse nome”, relembrou o empresário. 
Serviço
A Padaria do Xuxa fica em frente à arena de Shows da Expolondrina. O atendimento ao público inicia às 07h e não tem um horário fixo de encerramento. 
Fotos: Gustavo Carneiro
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